Мэр Иерусалима Нир Баркат решил переименовать площадь возле будущего посольства США в Иерусалиме в честь президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в пресс-релизе администрации Иерусалима.

«Президент Трамп принял решение признать Иерусалим столицей еврейского народа, встать на защиту правды. Назвать площадь в честь президента — это наш способ проявить любовь и уважение к президенту и народу США, которые всегда поддерживают Израиль», — заявил мэр Иерусалима.

«Муниципалитет Иерусалима планирует провести официальную церемонию открытия переименованной площади с участием официальных лиц США в ближайшие месяцы», — говорится в пресс-релизе.

Заявление было сделано после того, как министр строительства Израиля Йоав Галлант сказал, что он подумывает назвать квартал в Иерусалиме в честь американского лидера.

Переезд посольства США запланирован на 14 мая, в день празднования Израилем 70-летия независимости. Переезд будет носить символический характер, так как потребуется гораздо больше времени для передислокации американского дипломатического корпуса в новое посольство.

В начале декабря прошлого года Дональд Трамп объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту США начать процесс перемещения посольства США, которое в настоящее время находится в Тель-Авиве, в Иерусалим.

В Иерусалиме накануне были установлены дорожные знаки с надписью «посольство США».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен