Украинская журналистка Ольга Шарий рассказал о том, что ряд украинских СМИ раздули «из мухи слона» из-за участия участницы «Евровидения» Юлии Самойловой в акции «Бессмертный полк» в Лиссабоне.

«В этом году «Евровидение» должно было обойтись без конфликтов, так как нет Джамалы с ее противоречивой песней, и мероприятие не проходит на Украине. Однако судя по всему «Евровидение» не может пройти без какого-либо скандала», — заявила украинская журналистка в своем блоге.

Украинский телеканал «ТСН» осветил акцию «Бессмертный полк» в Лиссабоне. Телезрителям предоставили такую версию событий в Португалии: «Российская делегация привезла в столицу Португалии акцию «Бессмертный полк».

Украинская журналистка возразила: «Россия не привозила никакой «Бессмертный полк» в португальскую столицу. В европейских странах ежегодно проходит эта акция. Посмотрите на Мадрид и города Великобритании, там тоже прошла акция «Бессмертный полк».

«Я не могу ответить на вопрос, зачем телекомпании «ТСН» выдумала эту историю. Возможно, им просто нравится разжигать конфликт из ничего», — предположила украинская журналистка.

Однако скандал с участием российской участницы в акции «Бессмертный полк» не единственный. С протестом в Лиссабоне вышла группа украинцев. По словам представителей Союза украинцев в Португалии, в акции «Бессмертный полк» приняла участие украинка, которая назвала протестующих провокаторами и пристыдила их за то, что они выходят на акции протеста и занимаются провокацией.

«Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха опубликовал фото этой женщины с надписью «Кто это?», — отметила журналистка, добавив, что «Португалия – это не Украина, и там не царит беззаконие и хаос».

«Те, кто выступает против акции «Бессмертный полк» просто чудики, которые не упускают случая появится на публике и выразить свое мнение», — подытожила журналистка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен