Страх Запада перед Москвой усиливает антироссийскую кампанию

Нашумевший инцидент в британском городе Солсбери стали все меньше освещать на Западе, так как это связано с тем, что британское правительство не смогло аргументировать свою позицию и предоставить убедительных доказательств якобы причастности России к этому делу. Однако приостанавливать дискредитацию России никто не думал.

Страх Запада перед Москвой усиливает антироссийскую кампанию

Недавно издание «The Guardian» сообщило, что МИД Великобритании собирается использовать международные саммиты НАТО, ЕС, G7 и G20 для того, чтобы возобновить давление на Россию. Из этого следует, что Великобритания выбрала «изоляционную стратегию» для России.

Такое решение было принято для оправдания провокаций с химическим оружием, как в Солсбери, так и в сирийской Думе.

«Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон расценивает реакцию России на инцидент в Солсбери и события в Думе как поворотный момент. Джонсон считает, что у Великобритании достаточно союзников, чтобы добиться большего», — процитировало издание «The Guardian» официального представителя британского правительства.

Что касается военного альянса НАТО, то тут все понятно. На последнем саммите НАТО главнокомандующий объединенных ВС НАТО в Европе Кертис Скапаротти обвинил России в «политических провокациях и подрыве демократии».

Такой ход событий заставляет задуматься о том, что Запад намерен действовать по всем фронтам, начиная с «дела Скрипаля» и провокации в Сирии, заканчивая дестабилизацией в Армении и на Украине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен