Норвежская компания по производству головоломок «Larsen Puzzle» выпустила карту России с Крымом, что вызвало волну возмущения со стороны Украины. В России посоветовали Киеву для начала «собрать» свои территории.

Норвежская компания «Larsen Puzzle», которая производит игры для детей, выпустила пазл в виде карты России, включив в ее состав Республику Крым и город Севастополь. Украина направила ноту возмущения по поводу признанием российского статуса Крыма норвежской стороной. В МИД Норвегии было направлено письмо с возмущением картой-пазлом.

Украинская сторона призвала правительство Норвегии оповестить компанию «Larsen Puzzle» об «украинском статусе Крыма» и «немедленно прекратить производство подобных головоломок».

Украинские претензии были отвергнуты внешнеполитическим ведомством Норвегии. Глава пресс-службы МИД Норвегии Фруде Андерсен подчеркнул, что законодательство Норвегии не предусматривает запреты на производство подобной продукции.

«Мы не занимаем ничью политическую позицию. Мы не политики. Мы производим игрушки для детей, и Россия является крупнейшим покупателем нашего товара. Мы компания, которая производит то, чего хотят наши клиенты», — заявили в компании «Larsen Puzzle», отмечая, что «на Украину поставляются другие карты».

Россияне отметили, что претензии Украины необоснованные, так как большая часть Украины принадлежит другим государствам. «Компания должна выпустить пазл в виде карты Украины без Левобережных земель», — отмечают российские пользователи в социальных сетях.

Украина выражает свое недовольство всякий раз, когда в каком-либо западном государстве появляются карты с российским Крымом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен