Премьер-министр Венгрии осудил осквернение Реформатской церкви на Закарпатье

Канцелярия премьер-министра Венгрии осудила недавний акт вандализма в отношении Реформатской Церкви Берегово (Берегшас — венгр.) и назвала его “шокирующим и ужасающим”, заявив, что это “осквернение святого места”, которое представляет собой важный центр этнической венгерской общины в Украине.

Неизвестные преступники нарисовали  красный сатанинский символ  на стене церкви.

Это один из серии инцидентов, от которых пострадали этнические венгры в Закарпатье в последние месяцы, в том числе — нападение с зажигательной смесью на штаб-квартиру венгерского культурного общества KMKSZ в Ужгороде. Эти факты дают основания для беспокойства, заявили вице-премьер Золт Семжен и государственный секретарь по делам этнических меньшинств Арпад Джанош Потапи.

Последний инцидент, направленный против религиозного центра венгерской общины, нарушает религиозную терпимость, которая всегда характеризовала жителей Закарпатья, говорится в заявлении.

Правительство Венгрии выражает свою солидарность с этнической венгерской общиной и ожидает, что украинские власти объяснят причины, приведшие к нападению, и найдут исполнителей, с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем, а также гарантировать безопасность этнических венгров в Закарпатье. Так говорится в заявлении.

Комментарии:

Добавить комментарий