Перерыв закончился: Пекин и Сеул возобновили переговоры по оборонной политике

Южная Корея и Китай возобновили двусторонние оборонные переговоры на рабочем уровне, в ходе которых стороны обсудили отношения между Северной и Южной Кореей, региональную безопасность и будущий диалог.

Перерыв закончился: Пекин и Сеул возобновили переговоры по оборонной политике

«Мы рассказали об итогах межкорейского саммита, который состоялся 27 апреля и о ситуации в области безопасности на Корейском полуострове. Стороны обсудили вопросы оборонного сотрудничества и планы обмена опытом», — говорится в пресс-релизе министерства обороны Южной Корее.

Южнокорейскую делегацию возглавлял заместитель министерства обороны Южной Кореи Со Чо Сук, а китайскую делегацию – представитель министерства обороны КНР Ху Чангминг. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство «Yonhap».

Переговоры по обороне между двумя странами были приостановлены после того, как в июле 2016 года южнокорейские власти разместили на своей территории, несмотря на решительное противодействие со стороны Китая, американский противоракетный комплекс «THAAD».

Сеул и Вашингтон договорились о развертывании системы «THAAD» на фоне растущей напряженности вокруг Северной Кореи. Китай вместе с Россией решительно выступают против развертывания, предупреждая, что система «THAAD» может подорвать безопасность в регионе и доверие к Южной Корее.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен