ВСУ используют БПЛА для разведки позиций ЛНР — Марочко


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Веселогоровка, Фрунзе и Калиново. При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено свыше 40 снарядов, мин и гранат», — уточнил подполковник.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений ведут разведку позиций Народной милиции ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в районе Трехизбенки и Светлодарска.

«Мы уже заявляли о том, что украинские силовики вводят практику использования БПЛА для атак на позиции Народной милиции ЛНР и диверсий», — отметил он.

«На данный момент вооруженные силы Украины используют беспилотники типа «Лелека-100» и типа «Фантом» для ведения воздушной разведки позиций в районах Трехизбенка и Светлодарск», — сообщил подполковник.

«Хочу напомнить, что в меморандуме, направленном на имплементацию Мирного плана от 19 сентября 2014 года, наложен запрет полетов боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения», — добавил Марочко.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front