TV


Порошенко оказал медвежью услугу Великобритании

Украинский президент Петр Порошенко назвал Чемпионат мира по футболу 2018, который состоится летом этого года в России «инструментом пропаганды», который не имеет ничего общего со спортом. Российский политолог Александр Асафов назвал эти высказывания «повторением британских тезисов».

«Мероприятие такого международного уровня, которое проходит не на Украине – это личная трагедия для Порошенко, а тот факт, что ЧМ-2018 пройдет в России для него вообще боль», — отмечает политолог Александр Асафов.

Украинский лидер прикрывается Россией, когда объясняет своему народу о том, что происходит в стране. «Антироссийская риторика Украины будет продолжаться, и Петр Порошенко будет поддерживать ее до самого конца, даже если ее уровень перейдет все нормы адекватности», — подчеркнул Асафов.

«Посмотрите на главу МВД Украины. Он недавно заявил, что Россия «применила против военнослужащих Украины некое лазерное оружие. Риторика украинского правительства давно утратила здравый смысл», — отмечает политолог.

Напомним, что свое высказывания Петр Порошенко сделал во время беседы с немецкими СМИ. «Это — инструмент пропаганды, необходимый для отбеливания репутации России», — заявил украинский президент.

«В прошлом году Украина принимала «Евровидение», но Петр Порошенко, почему то не считает это инструментом пропаганды для Украины», — заявил Александр Асафов.

«Порошенко пытается потакать своим западным «партнерам», в частности Великобритании. Лондон уже давно пытается дискредитировать мероприятие. Однако у Великобритании есть на то причины – она проиграла спор на проведение соревнований», — подчеркнул Асафов.

«Порошенко повторяет слова британского правительства, додумывая что-то свое. Он оказывает своего рода медвежью услугу Лондону, так как своими нелепыми высказываниями дискредитирует заявления Лондона. Киеву выгодно максимально усиливать напряжения в риторике в отношении России, даже если обвинения звучат не только неправдоподобно, но даже смешно. Главное что бы негативный фон держался и не спадал», — подытожил политолог.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. 11 городов России будут принимать матчи международного чемпионата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен