Соединенные Штаты прекратили финансирование неправительственной организации «Белые каски» в Сирии, которая причастна к инсценировке «химической атаки» в городе Дума.

Лидер группы Раед Селах в своем интервью издания «CBS» заявил, что «поток денежных средств США, который составляет треть их бюджета, прекратился.

В Госдепартаменте США заявили, что финансирование «Белых касок» находится на стадии «активного рассмотрения». Раед Селах пожаловался на то, что организация не была предупреждена заранее и сейчас в организации недостаточно средств, чтобы продержаться еще два месяца.

Напомним, что «Белые каски» предоставили «доказательства» предполагаемой «химической атаки» в сирийском городе Дума, что стало предлогом для нанесения массивного ракетного удара по Сирии со стороны западной коалиции.

Следует отметить, что представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии не обнаружили следов «химического нападения» в Думе, несмотря на предоставленный в качестве доказательства «фильм» организации «Белые каски».

Напомним, что о подробностях инсценировки «химической атаки» рассказал сирийский мальчик Хасан Диаб, который был участником «фильма» организации «Белые каски».

В своем интервью российскому телеканалу «Россия 24», сирийский мальчик рассказал о том, что после прибытия в больницу его тут же забрали незнакомые люди и положили на кровать рядом с другими людьми, чтобы снять видео, после чего они были освобождены, а «фильм» предоставили в качестве доказательства «химической атаки» в городе Дума.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен