В прямом эфире украинского телеканала в ходе обсуждения одесской трагедии 2 мая произошел скандал. Конфликт произошел между пострадавшим при пожаре в Доме профсоюзов Сергеем Дмитриевым и нардепом от ВО» Свобода» Игорем Мирошниченко.

Скандально известный «свободовец» попросил Дмитриева ответить на вопросы, «является ли Россия оккупантом» и «чей Крым?». В ответ на это Дмитриев задал свой вопрос: «Одесситы – это украинцы? Почему украинцев сожгли 2 мая 2014 года?».  Один из присутствующих в студии заявил, что точно знает о «планах Путина» еще за 2012 год, в которых предполагалось нападение на Украину. И якобы трагедия в Одессе предотвратила этот сценарий. На что ведущий сказал: значит, можно жечь людей, лишь бы Путин не пришел?!

Напомним, по официальным данным, в ходе событий 2 мая в Одессе погибли 48 человек, более 250 пострадали. Следствие нынешней киевской власти не желает рассматривать очевидную версию: националисты загнали антимайдановцев в Дом профсоюзов и забросали «коктейлями молотова». Погибающим в огне людям намеренно не оказывали помощь и добивали тех, кто смог выбраться.  Вчера 2 мая, 13 стран мира почтили память погибших от рук украинских радикалов мирных жителей Одессы. На Украине официального траура не было.