Экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко на своей странице в соцсети сообщил о перемещении военной техники в Херсонской области.

В частности, Журавко пишет:

Вчера, 2-го мая, около обеда, было зафиксировано передвижение колонны военной техники по территории Херсонской области в районе села Раденск. В ее составе: три «Урала» с живой силой, три танка на тягачах. Как местные жители утверждают, где они останавливались, на трассе, у села Раденск, они выдвинулись по направлению Мариуполя, с последующим выдвижением на Донбасс. Кстати, хочу отметить, что 1-го мая, через г. Цюрупинск (Олешки) проследовало, в сторону Мариуполя, три системы залпового огня (РСЗО). Что характерно, очевидцы, или местные жители, фиксируют, что последнее время военная техника передвигается не так как раньше, большими колоннами. Теперь они передвигаются малыми мобильными группами, чтобы не так привлекать внимание сторонних глаз.

Я решил перепроверить данную, поступившую ко мне информацию. Как мне утверждает серьезный «источник», что эта военная техника и живая сила ушли на подкрепление, а также для участия в военном конфликте на Востоке Украины.