Журналистка американского издания «Newsweek» считает, что со стороны Москвы может последовать «мощная и гневная реакция» на сообщение о том, что Соединенные Штаты поставили американские противотанковые комплексы «Javelin» на Украину.

Напомним, что Украина уже очень давно просит Вашингтон о поставке оборудования и ракет производства «Lockheed Martin» и «Raytheon», а именно 210 единиц ракет «Javelin» и 37 блоков пускового оборудования «Javelin».

Журналистка издания «Newsweek» Шейн Краучер упомянула о реакции официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, когда она обвинили Вашингтон в соучастии массового убийства людей.

Американский эксперт, экс-помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что «правила игры на Украине не изменятся, собственно как и возможности Вооруженных сил Украины».

Следует отметить, что и на Украине особо не возлагают надежду на американские комплексы «Javelin». Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что не питает иллюзий.

«Украина должна сама производить противотанковые комплексы, а не платить Соединенным Штатам. Того, что поставили США недостаточно. Нам нужно не 35 единиц, а 10 000», — отметил Полторак.

В свою очередь, представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин спустил украинского президента Петра Порошенко с небес на землю, развеяв иллюзию о боевой «мощи» ВСУ.

В своем заявлении Эдуард Басурин отметил, что «в Донецкой Народной Республике есть оружие, способное противостоять американским комплексам «Javelin»».

Поставка американских комплексов «Javelin» на Украину не осталось без внимания коммерческого директора издания «Арсенал Отечества» и военного эксперта Алексея Леонкова.

«Поставка американских комплексов «Javelin» на Украину ничего не изменит», — заявил Леонков, добавив: «Главное люди, а не оружие, даже самое современное».

Таким образом, ни военные, ни эксперты не считают, что поставка американских комплексов «Javelin» может изменить ситуацию на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен