Снова эта ужасная дата…, и снова в воспоминаниях всплывают эти картинки… открывками… целиком их вспоминать слишком тяжело… пламя… прыжок из окна… едкий дым… горящие палатки… стреляющий по прыгающим выродок… подростки, с улыбкой разливающие смерть по бутылкам… Гончаренко и его радостный доклад… трупы… трупы… трупы… трупы… обгоревшие люди, еще пару часов назад бывшие живыми, светлыми и идейными, превратившиеся в куски обугленного мяса…

Эти воспоминания проносятся за какие-то доли секунд вспышками в сознании, но каждая вспышка это огромная боль… и к концу секунды, к концу вспышек, становится тяжело дышать от боли в груди и тяжело смотреть от слез на глазах…

Но потом идут новые вспышки – запущенные в небо черные шары, как возносимые души убиенных, суды над теми кто выжил, а не над теми кто убивал, и вот этот плакат.

Сегодня в Одессе марш. Марш оккупантов. Марш нечисти. «Марш украинского порядка» — точно как установление фашистского порядка на оккупированных Гитлером землях СССР. По светлому городу. По столице юмора маршем пройдет мор. Смерть. Смерть будет шастать по «жемчужине у моря» и смердеть, погружая один из лучших городов мира во мглу.

Во мглу, в которой прекрасная Одесса и моя любимая Украина находится уже пятый год.

И, конечно, больно и жалко на это смотреть, но я не то что верю, я знаю, что Свет всегда сильнее Тьмы и Правда с Любовью неизбежно победят Зло… особенно, если это не какое-то глобальное зло типа нацистов 30-40-ых, а их жалкое рагульно-свинопасное подобие.

И эта Тьма будет уничтожена. И Свет восторжествует. И Одесса вновь засмеется на всех голосах — хоть на русском, хоть на украинском, хоть на греческом, хоть на армянском, хоть на иврите! Потому что Одесса это город добра и света, который, хоть и один из бриллиантов Русского Мира, принадлежит всей Человеческой цивилизации. И это тоже одна из причин, почему твари, которые хотят весь мир втянуть в состояние одного большого свинарника — скоро будут бежать из Одессы… те, кто не останется там зависать….

Алексей Журавко