США открестились от ракетной атаки по Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты «не имеют ничего общего» с недавними ракетными ударами по Сирии.

США открестились от ракетной атаки по Сирии

«Мы не имели никакого отношения к ракетному удару прошлой ночью», — сказал Мэттис на пресс-конференции.

Сирийская правительственная армия подверглась ракетному обстрелу в провинциях Алеппо и Хама. По данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате ракетных ударов на севере Сирии погибли 26 военнослужащих из иранского Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР). Однако  иранское информационное агентство «Tasnim» опровергло информацию о нападении на иранскую базу в Сирии, заявив, что «сообщения о нападении на иранскую базу в Сирии и гибели иранских военных безосновательны».

Представители сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что это нападение вероятно было проведено израильскими военными.

В пресс-службе министерстве обороны Израиля отказались комментировать ракетные удары по нескольким военным базам в Сирии.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль намерен сохранить полную свободу действий на территории Сирии.

Напомним, что 9 апреля израильские истребители нанесли ракетный удар по авиабазе «Т-4» в Сирии, нарушив при этом воздушное пространство Ливана.

Дамаск неоднократно осуждал нападения Израиля, называя их нарушением суверенитета страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен