Британская журналистка по окончанию пятинедельного визита в Сирию рассказала о том, как местные жители в сирийском городе Дума смеялись над ней, когда она спрашивала о «химической атаке».

Предполагаемое «химическое нападение» в Думе послужило поводом для нанесения масштабного ракетного удара по Сирии. Напомним, что 14 апреля западная коалиция в лице Соединенных Штатов, Франции и Великобритании выпустила 103 ракеты по территории Сирии.

«Я разговаривала с медицинским персоналом и врачами в больнице, которые принимали пострадавших от предполагаемой «химической атаки». Все сотрудники больницы утверждали, что пострадавшие отравились обычным дымом и никакой «химической атаки» не было», — заявила британская журналистка Ванесса Били.

«Лечение этих людей было прервано представителями организации «Белые каски», которые сняли постановочный фильм о «химической атаке» в сирийском городе Дума», — подчеркнула журналистка издания «21st Century Wire».

«В то время, как правительственные войска вытесняли боевиков из Восточной Гуты, так называемая организация «Сирийская гражданская оборона» или «Белые каски» проводила провокацию и всячески поддерживала боевиков в районе. Во время эвакуации боевиков группировки «Джейш аль-Ислам»* представители организации «Белые каски» вместе с боевиками отправились из Думы в Идлиб», — пояснила британская журналистка.

«Даже за пределами больницы, когда я спрашивала простых прохожих на улицах или магазинах о «химической атаке», они начинали громко смеяться, что доказывает не правдивую историю, предоставленную «Белыми касками»», — подытожила британская журналистка Ванесса Били.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен