Париж: «Слова Израиля доказывают необходимость сохранения ядерного соглашения с Ираном»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что у Израиля есть доказательства того, что Тегеран «тайно разрабатывает ядерную программу, несмотря на имеющееся соглашение».

Париж: «Слова Израиля доказывают необходимость сохранения ядерного соглашения с Ираном»

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что информация, представленная Израилем накануне, подтверждает необходимость долгосрочных гарантий в отношении ядерной программы Ирана и подчеркивает важность сохранения ядерного соглашения, известного также как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

«Франция принимает во внимание информацию премьер-министра Израиля о прошлой деятельности Ирана в ядерной сфере. Эта информация должна быть детально изучена и оценена», — сказал он.

Министр добавил, что крайне важно, чтобы Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) продолжало мониторинг деятельности Ирана в ядерной сфере.

В ответ на обвинения Биньямина Нетаньяху о «секретном иранском плане создания ядерного оружия» Тегеран называл премьера Израиля «лжецом, который не может предложить ничего кроме лжи и обмана».

Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отказались комментировать обвинения израильского премьер-министра в адрес Ирана, так как «агентство не практикует публичное обсуждение подобных тем».

Заявление премьера Израиля поступила в связи с тем, что подходит к концу срок, после которого американский лидер заявит о своем решении по поводу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, что Дональд Трамп неоднократно угрожал покинуть ядерное соглашение, призывая европейские страны внести изменения в СВПД.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен