Сегодня был на маевке, людей на улицы не выводили, уверен, что правильно. Майдан сделал улицу аргументом, а уличные бои средством политической борьбы.

Правые освоили сначала булыжник, а потом и автоматы, как политические технологии. Полиция не наша, когда на нас нападают, не вмешивается, боевиков мы не имеем.

В такой ситуации вести людей на убой подло и глупо. Даже если собрать мужиков, что нам по силам, их нужно обучать тактике уличных боев. Именно так делают ультрасы в своих лагерях. В противном случае мужиков в семьи мы не вернем.

Но даже если мужики будут подготовлены и разгонят ультрасов, то не факт, что на них не спустят полицию и не откроют огонь, как по зачинщикам.

Мы видим, что власть не заинтересована в порядке и отсутствии кровопролития, власть хочет удержаться, а кровопролитие ей в этом может и помочь.

Сегодня обошлось без крови, и слава Богу. Но есть 2 мая, и есть 9. Уверен, что дестабилизация, столкновения сыграют на руку власти. Оппозиция в целом не готова взять власть, а раз так, то столкновения только власть укрепят. «Аврора» должна дать только сигнал, а не ввязываться в бои. Сражения выигрываются до столкновений, часто делая их излишними.

Денис Жарких