«Я всегда говорил, что минимальная заработная плата, которую человек должен получать в Украине, должна составлять 1 тыс. долл. Мне говорят, что это популизм. Но ведь у всех наших соседей минимальная зарплата составляет 1 тыс. долл., а то и гораздо больше! Что у нас не так, если поднимать тему достойной минимальной зарплаты – это популизм? На мой взгляд, популизм – это сказки власти о том, что уже сегодня люди в Украине живут замечательно, хотя на самом деле представители именно этой власти обобрали всех до нитки», – завил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала.

По мнению лидера партии «За життя», подобная ситуация сложилась и с повышением пенсий, на которые «невозможно прожить».

«Такая же ситуация у нас сложилась и с повышением пенсий. Очевидно, что власть, не заботящаяся о пенсионерах, убивает свою страну, потому что у работающего населения нет стимула трудиться на благо Родины, которая не гарантирует безбедную старость!», – считает парламентарий.

Вадим Рабинович убежден, что после смены власти государство «обязано пересмотреть социальную политику в пользу рядового украинца, а не продолжать ее разворовывать».

Народный депутат напомнил, что ранее предложил своим коллегам уровнять зарплату народного избранника с минимальной заработной платой в стране.

«Раз депутаты считают, что на минимальную зарплату можно прожить, значит они должны получать такую же зарплату. Точка!», – резюмировал Вадим Рабинович.