Тут пошла новая идеологическая вводная, что советский солдат не освобождал Украину, а принес режим еще более ужасный, чем был при Гитлере. Именно эту идеологическую конструкцию и обслуживали С 14 у могилы Ватутина совсем недавно.

Дескать, убрали Освенцим, но привели ГУЛАГ. Забрали бедную Украину от Европы. Устроили коммунистическое мракобесие. Короче, нечего праздновать, нечем гордится, наши герои — это герои УПА* и АТО.

Я сразу вспомнил мультик «Суперсемейка». Там есть такой эпизод: супермена судят за то, что… спас самоубийцу. Далее диалог:

— Я же спас тебе жизнь!

-Ты испортил мне смерть!

Ну, примерно, логика именно такая. Самоубийца не только не благодарит за спасение, но и пытается наварить на благородном поступке спасителя, для этого доказывая, что поступок не благороден, а даже преступен.

Смысл обвинять своего спасителя? Да материальный — содрать с него три шкуры с помощью суда. Смысл обвинения советских солдат в коммунистической оккупации тоже прост. Содрать с народа три шкуры, а также предъявить счет России за оккупацию.

С первым пунктом власть отлично справляется. Народ ободран, как липка. И у народа нет денег, чтобы иметь частные армии, которые имеют современные олигархи. Но тут возникает страх, а вдруг народ кто-то бесплатно спасет, как это было во времена ВОВ?

Вот тут и надо вдолбить народу мысль, что если кто-то встанет против того скотства, что устроила украинская власть в стране, то будет еще хуже, ГУЛАГ, Берия и колхозы. А колхозы это такое страшное дело, что и страшнее быть не может, недаром Гитлер их во время оккупации оставил.

Только эти идеологи не понимают, что своими шаманскими танцами они вызовут к жизни нового Гитлера, а дальше выбора у них не будет. Их уничтожит либо сам этот новый Гитлер, либо те, кто придут его свергать. Украинские идеологи идут по пути самоубийства. Не будем портить им смерть.

*организация запрещена в РФ 

Денис Жарких