Основатель Telegram Павел Дуров предупредил европейских пользователей о возможных проблемах в работе мессенджера в ближайшие часы.

«Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов», — написал Дуров в твиттере.

Он также принес извинения за неудобства и заверил, что данная проблема решается.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, исполняя соответствующее решение Таганского районного суда. В первую неделю ведомство заблокировало 18 подсетей, или почти два десятка миллионов IP-адресов, которые мессенджер использовал для своей работы. Это были в основном подсети компаний Amazon и Google. После этого в адрес Роскомнадзора поступило большее количество обращений от пользователей, которые жаловались на сбои в работе сторонних сервисов: игровых, почтовых, новостных и других.

Роскомнадзор, в свою очередь, не собирается отступать. Ведомство сообщает, что «каждодневно совершенствует инструментарий, позволяющий выполнить решение суда по ограничению доступа на территории России к Telegram». Так говорится в заявлении после появившейся критики из-за нестабильной работы ряда сервисов, не связанных с мессенджером.