Саакашвили провел в Нидерландах консультации с грузинской оппозиции

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили переориентировался на историческую родину. Он собрал в Амстердаме лидеров нескольких грузинских оппозиционных партий, завив, что у него есть цель — смена действующей власти. Телекомпания «Рустави 2», показавшая кадры встречи в Амстердаме, сообщает, что Саакашвили и лидеры оппозиционных партий достигли ряда принципиальных соглашений.

«Мы договорились по трем основным принципам — это, в первую очередь, ненападение друг на друга, объединение всех против олигархического режима Иванишвили (Бидзина Иванишвили — бывший премьер-министр Грузии, миллиардер ) и создание одной политической силы, препятствующей фальсификации предстоящих в октябре президентских выборов. Наша встреча, наверное, начало того большого движения, которое должно закончить с олигархическим режимом Иванишвили в Грузии», — заявил «Рустави 2» лидер общественного движение «Новое единство для Грузии» Мамука Гамкрелидзе.

Саакашвили заявил на встрече, что не имеет никаких амбиций, кроме избавления Грузии от олигархического режима.

«Сегодня Грузией не управляет, а владеет конкретный олигарх, который пытается превратить грузинский народ в рабов. Грузии сегодня нужна наша поддержка, — сказал грузинский экс-президент. — Я рад вас видеть, так как у меня нет никаких амбиций, кроме избавления Грузии от олигархического режима. С нищетой и несправедливостью в Грузии должно быть покончено».

Консультации оппозиционеров в Амстердаме продолжаться и сегодня 29 апреля. Тем временем, из показанных «Рустави 2» кадров было видно, что за столом с Саакашвили были лидеры оппозиционных партий практически не имеющие поддержку избирателей.

Заметим, что ранее лидеры основных оппозиционных партий Грузии сделали заявления, что не намерены сотрудничать с Саакашвили.

Напомним, что в отношении экс-президента Михаила Саакашвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел. Также он был депортирован с Украины после лишения гражданства и обвинения в попытках свержения власти. Тем не менее, в незалежной регулярно проходят митинге за импичмент президента Порошенко, которыми Саакашвили руководит дистанционно.

Новости партнеров