Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы 6 населенных пунктов. Враг выпустил 29 мин, из них 9 мин калибром 120 мм. А также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы 6 населенных пунктов, выпустив 48 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелов не зафиксировано.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 17 раз», — рассказал Басурин.

Сегодня очередной раз обстрелами террористов была сорвано заступление на дежурство смены работников Донецкой фильтровальной станции.

Басурин отметил, что боевики вели обстрел по двигавшейся смене не смотря на присутствие в автоколонне автомобилей и наблюдателей ОБСЕ.

Боевики ведут прицельный огонь по мирным гражданам и наблюдателям, не являющимися участниками этой войны! Только за апрель 18 граждан получили ранения и 5 было убито. Из них 3 погибло за последние два дня!

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР