Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что если КНДР прекратит свою ядерную программу и ситуация на Корейском полуострове будет урегулирована, президенту США Дональду Трампу стоит вручить Нобелевскую премию мира. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

«Дональд Трамп убедил КНДР и Китай, что на перемены он был настроен серьезно. Мы еще не достигли этого, но если это произойдет, тогда президент Трамп заслуживает Нобелевской премии мира», — считает сенатор.

Грэм отметил, что главе Белого дома удалось убедить КНДР в том, что у нее есть два варианта — либо она может стать «нормальной страной», либо, в случае продолжения строительства ракет с целью нанести удар по США, быть сокрушенной.

Интересно прокомментировал российский политолог инициативу американского сенатора. Алексей Пушков считает, что премии мира достоит скорее Ким Чен Ын, северокорейски лидер. Пушков  написал:

«Нобелевскую премию за развитие на Корейском полуострове Трамп, конечно, не заслужил. Трамп в основном угрожал войной. Намного логичнее дать ее Ким Чен Ыну и главе Южной Кореи, если все и дальше пойдет по мирному сценарию. А Трамп пока и отказа Пхеньяна от ядерного оружия не добился».