Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал опубликованный конгрессом США доклад о «вмешательстве» России в выборы.

«Хочется надеяться, что кто-то в Америке этот доклад прочитает, потому что иногда складывается впечатление, что эти доклады они публикуют не для того, чтобы их читали. Потому что, если найдутся любознательные такие следопыты, которые всё-таки ознакомятся с текстом, они будут изумлены и начнут задавать вопросы, откуда вся эта истерика, из чего она взялась», — сказал Песков.

27 апреля конгресс США опубликовал доклад, в котором представлены обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы. Отмечается, что занимавшийся расследованием комитет опросил 73 свидетеля, провёл девять слушаний и брифингов, проанализировал около 308 тыс. документов и выдал 20 повесток для дачи показаний.

Ранее мы сообщили, что президент Дональд Трамп заявил, что никаких доказательств его сговора с Россией комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера не нашла, что сильно подрывает «доказательства» конгресса.

Читайте также. Зачем нам Мюллер? Роль спецпрокурора в «русском расследовании» оказалась ненужной