«К нам продолжают обращаться жители временно-подконтрольных Украине районов Донецкой области с жалобами на действия оккупантов», — рассказывает представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

И сообщает, в санатории «Шахтер» вблизи Святогорска националистами из «Правого сектора»* развернут центр спецподготовки боевиков. Обучение в центре ведется инструкторами из числа бывших и действующих сотрудников спецслужб и спецподразделений Украины, а также иностранными инструкторами и Польши, Латвии и Канады.

Местных жителей Святогорска возмущает как присутствие боевиков ПС*, так размещение лагеря в заповедной зоне, а также хамское и откровенно бандитское поведение «курсантов» центра, которых в настоящее время в лагере до 800 человек.

Неоднократные обращения жителей и администрации Святогорска к командованию «АТО» не принесли результатов. Теперь стало известно, что святогорцы организуют свою бригаду самообороны «с целью борьбы с распоясавшимися «правосеками», которых будут отлавливать в городе», как отмечает Басурин.

*запрещен в РФ