Сегодня в 6.30 утра украинские силовики нанесли минометный удар из 120-мм минометов по району КПВВ «Майорск». Одна и мин попала на площадку, где собираются граждане, готовящихся к переходу на территорию, подконтрольную Украине.  Об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Неравнодушные люди в рядах ВСУ, заранее сообщили нам о готовящемся убийстве мирных граждан нашей Республики. Мы заблаговременно приняли меры и не пустили людей под обстрел, чем уберегли их от гибели», — рассказал полковник ВС ДНР.

Ночью украинские силовики также нанесли по этому району артиллерийский удар из 122-мм орудий. Небольшая часть осколков разорвавшихся ночью снарядов в том районе представлена сегодня.

«Не менее зверский факт был совершен вчера в районе Докучаевска. Там минометным огнем из 82-мм орудий был уничтожен трактор, который производил вспашку поля перед засевом», — добавляет Басурин.

И завершает:

 — Враг продолжает делать все, чтобы лишить если не жизней, то средств и возможности к существованию, уничтожая сельхозтехнику и не давая засадить поля.