Не так давно украинские силовики снова обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Непрекращающиеся обстрелы этой зоны чреваты серьезными последствиями: на станции огромное количество хлора и серьезный порыв может привести к гуманитарной катастрофе. Зачем Киеву нужны эти провокации? Что стоит на самом деле за беспрерывными обстрелами вопреки Минским соглашениям?

Владислав Бриг, депутат Народного Совета ДНР:

— Если говорить по поводу ДФС, то это не единственная «серая зона», есть еще карте Донбасса… Там никого не должно быть, но для чего там появляются украинские подразделения — это, наверное, всем уже понятно: они появляются для того, чтобы как можно больше усугубить гуманитарную обстановку в Донбассе регулярными обстрелами ежедневно и еженощно и превратить жизнь жителей, особенно, прифронтовых зон, в ад. ДФС всегда была в «серой зоне». Были договоренности, что там не будет никаких боевых позиций согласно Минским соглашениям, но Украина этого не сделала. И вот все эти объекты инфраструктуры, которые Украина подвергает опасности — это не просто так: это не случайность, это целенаправленная политика украинского государства, которая поддерживается Западом.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Владислав Бриг, депутат Народного Совета ДНР, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.