Телеведущая Ксения Собчак, которая принимала участие в выборах 18 марта в качестве кандидата в президенты, собирается приехать в Крым 28 апреля для участия в бизнес-конференции. Информацию об этом крымскому информагентству подтвердил источник, близкий к организаторам, которая будет проводиться в Алуште.

Ксения Собчак

На полуостров Собчак собирается приехать через Украину.

«Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27-28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом. Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», – сообщил собеседник «Крыминформа».

Информация о приезде Собчак в Крым опубликована также на официальном сайте бизнес-конференции, сообщения о ее визите транслируют крымские радиостанции.

Основная тема форума: «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки». Собчак заявлена на конференции в качестве специального гостя. Для предпринимателей, заметим, участие в конференции – от 25 до 50 тысяч рублей.

Собчак уже собиралась приехать в Крым с агитационной целью во время предвыборной кампании. Она даже запросила официальное разрешение въехать на полуостров у властей Украины. Тогда «незалежная» негативно отреагировала на это. Глава МИД Украины даже назвал желание Собчак «политической шизофренией». После этого Собчак отказалась ехать в Крым.

Ксения Собчак неоднократно публично высказывалась об украинской принадлежности Крыма и «незаконном» возвращении полуострова с состав России было незаконным.

Интересно, что Ксения Собчак уже приезжала на полуостров в 2014 году – после референдума и возвращения Крыма с состав Российской Федерации. Позже она рассказала, что заезжала в Крым через территорию России, но объяснила это исключительно служебной необходимостью. Именно за поездку в Крым в 2014 году Собчак была внесена в базу экстремистского сайта «Миротворец», попавших в этот список считают врагами Украины.