Неправительственная организация «Белые каски» сообщила в начале месяца о предполагаемой «химической атаке» в сирийском городе Дума, предоставив «фильм» с участием жертв «химического нападения». 


Сирийское информационное агентство «SANA» опубликовало интервью с молодым сирийским врачом, который работает в отделении скорой помощи больницы города Дума.

«В результате контртеррористической операции в нескольких районах Думы вспыхнули пожары с поднимающимися вверх облаками пыли и дыма. Несколько человек обратились в больницу за помощью. У них наблюдались стандартные симптомы после вдыхания обычного дыма», — заявил Бараа Бадран.

По словам врача больницы в Думе, именно в этот момент появилась «съемочная бригада организации «Белые каски»».

«Когда пациенты проходили курс лечения, несколько человек ворвались в больницу и начали кричать: «химическая атака», вызывая панику у всей больницы. Затем незнакомцы напоили всех водой, пытаясь поднять всеобщую панику», — заявил Бараа Бадран.

Он добавил, что за семь лет своей работы в отделении скорой помощи «случаев химического отравления не было».

В начале апреля организация «Белые каски» сообщила, что сирийское правительство якобы применило «химическое оружие» против мирного населения в городе Дума.

Сирийское правительство опровергло эти обвинения, заявив, что страна избавилась от химического оружия в соответствии с Уставом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Российские военные прибыли на место предполагаемой «химической атаки» в Думе, однако не обнаружили никаких следов применения химического оружия.

Дамаск и Москва настаивали на немедленном расследовании и пригласили специалистов ОЗХО для расследования предполагаемого «химического нападения».

Однако до прибытия миссии ОЗХО в Сирию западная коалиция в лице США, Франции и Великобритании нанесла массированный ракетный удар по Сирии, утверждая, что это было в отместку за «химическую атаку» в Думе.

По последним данным министерства обороны России, миссия ОЗХО изучила место предполагаемого инцидента, но не обнаружила никаких следов химического оружия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен