Командование военно-воздушными силами США начало жаловаться на российские системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы), расположенные на территории Сирийской Арабской Республики. Командование ВВС США фактически обвинило Россию в том, что она выводит из строя американские самолеты. 


Командующий силами спецопераций генерал-лейтенант Тони Томас заявил, что российские системы РЭБ «нещадно» губят американские военные самолеты АС-130, которые используются для борьбы с террористами «Исламского государства»*.

Специалисты уверенны, что именно данная ситуация является причиной того, что американская авиация больше не совершает полеты в воздушном пространстве Сирии. Однако следует отметить, что сирийское небо защищено системами противовоздушной обороны, как сирийской, так и российской. Свидетельством этого является недавнее отражение массированного удара западной коалиции в лице Соединенных Штатов, Великобритании и Франции. Сирийские ПВО советской эпохи отразили 70% выпущенных западной коалиции ракет.

Пентагон также неоднократно сообщал о том, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) США не могут эффективно выполнять поставленные задачи из-за российских систем РЭБ.

Напомним, что радиоэлектронная борьба (РЭБ) – это одна из разновидностей вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиопомех на радиоэлектронные средства системы управление военной техникой.

Следует отметить, что РЭБ играет очень важную роль в современных условиях войны, так как значительная роль в ней отведена передаче информации, которую с успехом блокируют системы РЭБ.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен