Рабочая встреча прошла в закрытом режиме. Известно, что уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья  Морозова побеседовала с Председателем Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионой Фрейзер. Одним из вопросов обсуждения стало возвращение документов лицам, освобожденным в результате обмена, а также их процессуальное очищение.

Представители ООН согласились с тем, что данные вопросы необходимо вновь поднять на высоком уровне и содействовать их разрешению.

Также поднимался вопрос доступа представителей миссии в зал суда во время всего процесса слушания дел, которые касаются военного конфликта в Донбассе, проходящих в закрытом режиме.

В завершение, Омбудсмен ДНР и Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине выразили взаимное уважение и желание продолжать плодотворное сотрудничество. Представители ООН поблагодарили  Дарью Морозову за обширные комментарии к последнему Докладу Управления  Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека о  ситуации с правами человека на Украине и пообещали учесть все рекомендации в следующих отчетных документах.