Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в 09:30 по местному времени (03:30 мск) в пятницу встретит лидера КНДР Ким Чен Ына на границе между двумя корейскими государствами, сообщил журналистам руководитель администрации южнокорейского президента Лим Чон Сок.

После встречи руководители пешком проследуют в «Дом мира», расположенный на южнокорейской стороне пограничной деревни Панмунджом. Официальные переговоры должны начаться в 10:30 (04:30 мск), рассказал чиновник.

Он проинформировал, что по итогам встречи ожидается подписание совместного документа, однако время подписания будет установлено в процессе встречи.

Обедать лидеры будут отдельно. После обеда они встретятся вновь, чтобы принять участие в церемонии посадки дерева. Рядом с ним будет установлен камень с надписью: «Мы посадили здесь мир и процветание». Саммит завершится торжественным приемом.

Данный саммит привлекает повышенное внимание мировых политиков, поскольку открывает путь к стабилизации обстановки и снижению напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, ранее Пхеньян уведомил мировую общественность о прекращении ядерных и ракетных испытаний.

В то же время, как отмечают наблюдатели, Ким Чен Ын, выступая на последнем пленуме ЦК Трудовой партии Кореи, подчеркнул полную ядерную оснащенность своей страны. Он завил: «В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет», — сказал он.