«Запрещая Георгиевскую ленту и советские ордена, власть пытается полностью поменять сознание наших граждан. Вводя дурацкие законы и рассказывая о советской оккупации, нам пытаются навязать совершенно чуждую нам психологию и историю. Мы были в оккупации с 1941 по 1944. Остальное время мы были просто гражданами другой страны. И из войны вышли победителями», — написал нардеп Николай Скорик.


Нам навязывают историю, идеологию побеждённых и символику фашизма. Нарушая самими же принятые законы о декоммунизации и дефашизации.

Мы много лет до 2014 года ходили на День Победы под жовтоблакитными знамёнами и с георгиевскими ленточками. И никто в этом не видел противоречия. На западе Украины ходили без этих ленточек. На востоке, до недавнего времени, были улицы Ленина, а на западе с 1991 сплошные Бандера с Шухевичем.

«Единственный путь к возвращению гражданского мира — это начать уважать друг друга, как бы это ни было тяжело. Уважать другую точку зрения. Понять, что человек с другой точкой зрения не враг. Отменить дурацкие законы и законы соблюдать всем одинаково. Вне зависимости от того, скачешь ты или нет. Тогда можно вернуть мир, территории и экономическую стабильность», — добавил депутат.

Всего этого можно добиться только сменив власть, — подытожил нардеп.