Россия строит «Северный поток – 2», чтобы коварно напасть на Украину

Вчера была раскрыта одна из самых важных военных тайн Кремля. Обнародовал ее коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко (на фото), который знает явно больше не только своих сограждан, но и глупых европейских лидеров, которые не чуют смертельной опасности, нависшей над субконтинентом. Вот что он сказал в эфире телеканала 112 Украина:

Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира.

После того как мыслитель озвучил хитрый план Путина, Европа вздрогнула и засуетилась. Америка тоже, поскольку в ней живет много украинцев, неравнодушных к судьбе малой, но такой далекой родины. Впрочем, благодаря вожделенному безвизу в Европе их теперь живет гораздо больше — трудолюбивых, безропотных, готовых на любую работу. Как и в России.

А в нэньке все наоборот, как в сообщающемся сосуде: население убывает миллионами. Кто будет защищать незалэжную державу, когда нападет агрессивная соседка, совершенно непонятно. Мне даже показалось что Юрий Витренко намекает не на войну, а на сдачу территории без боя. Вместе с трубой.

Может, пора отменить безвиз и запереть громадян дома, чтобы в нужный момент можно было поставить их под ружье? Сложная задача. Почти не решаемая. Как отказаться от главного достижения?

С другой стороны, если у Москвы такие планы, зачем ей строить обходные маршруты? Тут, конечно, нестыковка. Впрочем, кого на Украине интересуют такие мелочи?

Но я удивлен даже не этому пророчеству. Для меня было странно читать комментарии под заметкой на чисто украинском ресурсе.

Михаил Поляк:

Украина какие грибы ест? Газ нам не нужен — а газ давай, поток не надо — а газ нам дай. Россия агрессор, порвать контакты, а газ давай. Сколько можно лизать дупы, давно надо определиться, вам газ нужен или нет?

Ян Бессонов:

Я придумал, как остановить «Северный поток – 2». Чтобы миф об агрессии был очевиднее, нужно сдать ЛНР/ДНР всю территорию от Харькова до Одессы.

Артем Батеха (Славянск):

А кто на кого нападет в ходе этого полномасштабного конфликта — Украина на Россию, чтобы сохранить транзит?

Sergey Ikhno (Донецк):

Воры у власти ищут причину, чтобы нас еще обворовать, а для Европы нужен газ, а не истерия воров.

Сергей Марченко (Киев):

В геополитических играх Украина пешка, да еще и с внешним управлением, и ее интересы абсолютно никого не чешут.

Знаете, мне показалось, что далеко не все комментаторы — россияне. Да и как на сайте украинского телеканала могли оказаться россияне? Куда смотрит СБУ, почему не проверяет IP-адреса? А если проверяет, то положение еще хуже. Сепары заявляют о себе все громче.

Украинский политик рассказывает о грядущей войне, родину вот-вот оккупируют и брутально овладеют последней ценностью — трубой, а для читателей это потеха!

Нет, с таким смешливым населением новую, прекрасную Украину не построишь. Только ту, что уже и так есть.

Павел Шипилин