Госдеп придумал очередное бредовое объяснение своим действиям по захвату российской дипсобственности в Сиэтле.  Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что  проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула стало «ответными мерами» на политику властей РФ, в частности, на отравление в Солсбери, к которому, как упорно продолжает утверждать Америка, имеет прямое отношение Москва.

Ранее сообщалось, что представители властей США прибыли к закрытой резиденции генконсула России в Сиэтле, вскрыли замки  и вошли в здание.

«Сегодня чиновники госдепартамента прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы подтвердить, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Никакого «вторжения», просто твердый, законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — написала Науэрт в Twitter.

При этом она сослалась на Венскую конвенцию о консульских сношениях, в соответствии с которой США отозвали согласие на создание и функционирование консульского учреждения России в Сиэтле.

«Мы сделали это в ответ на использование российским правительством нервно-паралитического вещества военного класса на территории Великобритании», — написала Науэрт.

Напомним, что в России назвали действия американских властей государственным рейдерским захватом.

Источник