Сирийские правительственные войска сегодня вошли в южный пригород Дамаска, развернув в районе Хаджар аль-Асвад наземную операцию против боевиков террористической группировки ИГИЛ*, передаёт агентство Associated Press.

Сообщается о проникновении штурмовых групп сирийских военных в пригород Хаджар аль-Асвад сразу с нескольких направлений. К текущему часу освобождены несколько кварталов населённого пунктов.

Отмечается, что наступление к югу от Дамаска осуществляется в тесной координации с сирийской авиацией. Уничтожены десятки боевиков ИГИЛ.

Ранее сирийская армия нанесла удары по позициям, объектам и туннелям боевиков ИГИЛ в районе Хаджар аль-Асвад, а также в лагере палестинских беженцев «Ярмук». Основными целями в ходе ударов стала разветвлённая сеть туннелей боевиков, связывающая контролируемые ими территории к югу от Дамаска.

Несмотря на достигнутые ранее договорённости об эвакуации игиловцев вместе с их семьями из южных районов Дамаска, часть боевиков продолжает ожесточённое сопротивление.

Источник

* Запрещено в РФ