Правительство Украины поддержало запрет на вход судов РФ во внутренние воды страны. Такая инициатива министерства инфраструктуры Украины была поддержана на заседании кабинета министров в среду. Правительство представит проект решения в СНБО в течение месяца, оно предполагает полное прекращение транзита и перевозок по рекам Украины для судов из РФ. В министерстве инфраструктуры Украины заявили, что такой запрет необходим ввиду «высокого уровня террористических угроз» и ситуация, когда «по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда» недопустима.

Александр Мединский, видеоблогер:

— Я, все-таки, здесь вижу немного иную подоплеку: первое, что следует понять — на Украине нет никакой государственной политики. Все, что пытается провести наше правительство под видом «государственной доктрины», «государственной стратегии» — это всего лишь очередной пиар-ход в сторону тех или иных социальных групп, в частности это пиар-ход для националистов «посмотрите, мы боремся за Крым!», где-то это пиар-ход для иностранных партнеров, таких, как США. Но, все-таки, так пиар-ход, под собой никаких реальных экономических обоснований, никакой реальной борьбы за Крым не имеющий. Я не думаю, что по рекам Украины ходило множество российских судов, это чисто декларативное заявление.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Александр Мединский, видеоблогер, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.