Бывший заключенный, выходец из Катара, обвиняемый правительством США в причастности к планированию терактов 11 сентября 2001 года, рассказал о пытках, которым его подвергали в течение 13 лет в американской тюрьме. 


Беседуя с журналистами издания, впервые после своего освобождения, Али Аль-Марри рассказал о пытках, которые устраивали ему сотрудники ФБР все 13 лет заключения.

«Я не знаком со смертью, но уверен, все, что делали американцы в тюрьме – это самое близкое к смерти», — заявил экс-заключенный в интервью новостному изданию «ITV News».

«Перед моими глазами неоднократно пробегала вся жизнь. Я не раз задыхался и ничего не мог с этим поделать», — рассказал он.

Экс-заключенный утверждает, что его семье неоднократно угрожали, пока он находился в заключении.

«Американцы угрожали избить мою семью, подвергнуть пыткам детей. Угрожали отправить меня в секретную лабораторию на опыты», — рассказал Али Аль-Марри изданию «ITV News».

Аль-Марри, который находился в заключение без предъявления обвинения в течение шести лет в военной тюрьме штата Южная Королина, сказал, что не был виновен в терактах 9/11.

Бывший заключенный рассказал, что отправился в Соединенные Штаты со своей семьей в преддверии теракта (10 сентября 2001 года), чтобы начать обучение в аспирантуре в штате Иллинойс.

В 2009 году Аль-Марри признал себя виновным в гражданском суде в сговоре с целью оказания материальной поддержки «Аль-Каиде»* и был заключен в тюрьму на 15 лет, причем этот приговор был вынесен с учетом его предыдущих лет заключения.

В документах, попавших в руки изданию «ITV News» говорится: «11 марта 2004 года в ответ на непрерывное пение Аль-Марри, следователь трижды обматывал рот клейкой лентой». В ФБР заявили, что «структура не занимается пытками».

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен