Украинский правящий класс физически не способен к иному существованию, кроме выкачивания дармовых денег из России

Прекращение транзита газа через украинскую территорию увеличит вероятность масштабного конфликта между Украиной и Россией, заявил главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира», – передает слова Витренко телеканал «112 Украина».

Это, так сказать, факт события. А теперь о том, как это следует понимать. Данное высказывание абсолютно типично для нынешнего «украинского политикума», который настолько привык жить, сладко жрать и пить за чужой счет, что его моментально охватывает «благородное негодование» при одной только мысли о том, что оная халява может когда-нибудь закончиться. Как это так!? А как же нам жить дальше и ни в чем себе не отказывать, если нас никто не будет кормить?

В менталитете обычного, психически полноценного человека, еще с библейских времен прочно закреплена железная связь между трудом и вознаграждением за него. Вся многовековая народная мудрость построена на незыблемых истинах, типа «Без труда не вытащить и рыбку из пруда!».

Однако опыт «незалежной» Украины показывает, что даже вечные истины стираются в памяти и перестают быть непререкаемыми в тех случаях, когда от них много лет отучают и убеждают в том, что без них вполне можно обойтись.

Именно в этом убеждали Украину с самого начала её якобы отдельного от России существования. Которое, несмотря на его кажущуюся «самостийность», на самом деле отличалось едва ли не большей близостью с Москвой, чем при СССР. И действительно, в советские времена у Киева были хоть какие-то определенные обязательства перед Кремлем. После 1991 года у него фактически осталась только одна обязанность – принимать от России фактически дармовые миллиарды и быстренько рассовывать их по личным карманам. По признанию самих российских властей, которым в конце концов самим надоело без конца набивать долларами бездонные карманы киевских паразитов, РФ фактически подарила Украине, а точнее ее киевской верхушке, как минимум, лишних 200 миллиардов долларов.

На этой благодатной почве, на Украине выросло целое поколение правящих дармоедов, которые просто никогда не жили в другой реальности – когда халявные деньги не сыпались им на голову. Многие из них наверняка убеждены, что это абсолютно естественный и неизменный порядок вещей. Это крайне комфортное убеждение предельно окрепло после последнего по времени киевского путча, в ходе которого до власти дорвалась самая отмороженная и склонная к самым буйным фантазиям часть местного паразитического «элитариума». Которая вполне искренне верит в такие волшебные вещи, как неоплатный долг России перед Украиной, каковой Москва просто обязана выплачивать по гроб своей жизни. И действительно, чего это она так зверски измывалась над бедными украинцами – заставляла их строить города, заводы, днепрогэсы и прочее? Нехай теперь платит компенсацию!

А ежели не заплатит, так мы на ту Россию войной пойдем! О чем честно и предупреждаем Евросоюз. А шо? Вы думали, что мы работать начнем и своим трудом зарабатывать? Еще чего! Держи карман шире! Это пускай русские рабы на нас ишачат. А мы «титульная нация», должны только повелевать и отдыхать. Как завещал нам «великий человек», по оценке депутата Львовского облсовета, Адольф Гитлер.

Не думаю, что мозговая каша, из которой воскуряются эти зловонные миазмы, устроена как-то более сложно. По сути это самый обыкновенный, диагностируемый медициной инфантилизм. Если детишек вовремя не приучить к труду и ответственности за самих себя, они до седых волос будут жить в полном убеждении, что им кто-то обязан сопли вытирать и кормить из большой ложки. «Элита» Украины выросшая в самых тепличных условиях финансовой благодати, обеспеченной Россией, иначе думать и воспринимать действительность просто не может. Да ей и незачем. Ибо когда она угрожает России «большой войной» в случае «отлучения от сиськи», она хоть инфантильная, но прекрасно понимает, что воевать с Россией будет не она сама и даже не её парижско-лондонские детки, а те самые русские рабы, на шее которых она уже давно сидит и ножки свесила. А если так, то почему бы не повоевать и не пошантажировать ту же Европу? Ведь ничего другого они делать в принципе не умеют и уметь не хотят. Им и так некисло живется.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов