Адвокат Наталья Весельницкая, которая провела частное расследование по делу международного афериста  Уильяма Браудера, сообщила о взломе своей электронной почты. Этот инцидент она связала с тем, что дала показания  следователям сената США по финансовым махинациям Браудера и его подельников.

Встреча российского юриста со следователями прошла недавно в одном из отелей Берлина. Сама Весельницкая сообщила, сообщил, что трехчасовая беседа  в основном касалась «русского досье» на президента США Дональда Трампа.

Именно накануне этой встречи почтовые адреса Весельницкой были взломаны. Факт встречи, взлома почты и возможной связи между этими событиями Весельницкая подтвердила РИА Новости.

Как говорит сама Весельницкая, состоявшийся разговор со следователями сената США был связан с ее встречей с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим в 2016 году. Также она сказала, что рассчитывает, что встреча со следователями сената поможет ей выступить в будущем в Конгрессе США с рассказом  «про финансовые преступления группы Браудера и историю (Сергея) Магнитского».

Кроме того, в ходе показаний Весельницкая сообщила следователям сената «о связях компании Браудера с сотрудниками госдепартамента США» и «непроверенного досье на Трампа», ставшего основанием для  обвинений России в сговоре с ним и так называемом «российском вмешательстве» в выборы.