Правительство США занимается «разграблением ресурсов» арабского мира, поэтому американцы должны покинуть регион. При этом американский президент ничего не понимает в «политике и законах». Об этом, как сообщает агентство Tasnim, заявил сегодня 25 апреля президент Ирана Хасан Роухани.

Хасан Роухани

«Некоторые полагают, что Белый дом принимает разные решения, касающиеся судьбы Ближнего Востока. На самом деле Запад хочет разграбить ресурсы арабского мира», — сказал Роухани.

«Ты ничего не знаешь о политике и законах», — приводит телеканал Al Manar слова Роухани, адресованные президенту США Дональду Трампу.

По мнению президента Исламской Республики, «американские военные ищут источники финансирования для пребывания в Сирии», а «уход Вашингтона из региона восстановит стабильность и безопасность».

По мнению президента Ирана, западные страны «никогда не обеспечивали безопасность в регионе». Он обратил внимание на «опустошенный Афганистан, агрессию против Ирака, господство терроризма в ближневосточных государствах».