По словам сотрудника Института международных связей Франции, во время визита президента Франции Эмманюэля Макрона в США американский президент не согласился ним в ряде важных вопросов, с которыми прибыл Макрон.

По словам сотрудника Института международных связей Франции Доминика Моизи, между Макроном и Трампом чувствуется огромное несогласие по всем основным вопросам. Несмотря на то, что встреча французского лидера с президентом США Дональдом Трампом внешне достигла наивысшей точки пафоса, показать всему миру единство Франции и США, судя по всему, не получилось.

«Макрон своей поездкой хотел остановить Трампа, попросить его сменить экономическую политику. Ему это, мягко говоря, не удалось. Трамп оставил ему возможность сохранить лицо, но ни в чем не уступил. Особенно в самых острых вопросах – вопросах экономики и торговли», — полагает Моизи.

О том, что разговаривать двум лидерам не о чем, символически подчеркивали и первые леди. Почти весь день они молча гуляли по музею, фотографировались и говорили только с экскурсоводом. Журналистам вместо речей оставалось обсуждать только их наряды и подарки, которыми торжественно обменялись Трамп и Марон.