Россия намерена провести брифинг в Организации по запрещению оружия (ОЗХО), на котором будут присутствовать люди, которые были свидетелями процесса организации недавнего «химического нападения» в сирийском городе Дума. 


Об этом сообщил пресс-секретарь представителя России при ОЗХО.

Ранее в этом месяце 11-летний мальчик из Сирии по имени Хасан Диаб и его отец рассказали телеканалу «Россия 24», что участники провокационного «фильма», снятого организацией «Белые каски», получали еду за участие в видеоматериале. Напомним, что этот «фильм» в последствии стал единственным доказательством «химической атаки» в сирийском городе Дума и причиной, на основе которой западная коалиция нанесла массированный ракетный удар по Сирии.

Представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что сделает все возможное для организации визита мальчика в ОЗХО для дачи показаний о постановочном характере инцидента.

По словам пресс-секретаря Александра Шульгина, брифинг состоится в штаб-квартире ОЗХО.

«После брифинга российская дипломатическая миссия проведет пресс-конференцию в Гааге», — добавил пресс-секретарь.

Ситуации вокруг Сирии обострилась после сообщения о предполагаемой «химической атаке» в сирийском городе Дума. Соединенные Штаты возложили вину за «химическую атаку» против мирного населения на сирийское правительство и президента Башара аль-Асада. 14 апреля западная коалиция в лице США, Франции и Великобритании нанесла ракетный удар по Сирии. Западной коалицией было выпущено 103 ракеты, 70% из которых были нейтрализованы сирийскими ПВО советской эпохи.

11-летний мальчик Хасан Диаб и его отец рассказали в своем интервью изданию «Sputnik» подробности съемок «фильма Белых касок». По словам мальчика, он чувствовал себя хорошо. Отец мальчика подтвердил, что за участие в съемках Хасан получил немного риса и сладостей.

Организация «Белые каски» называет себя неправительственной организацией, деятельность которой направлена на защиту мирных жителей Сирии. Однако в сети появилось множество видеороликов, показывающих, что спасательные операции были организованы «жертвами», которые были загримированы и следовали четко установленному сценарию.

Сирийский лидер Башар аль-Асад заявил, что организация «Белые каски» связана с террористической организацией «Аль-Каида»*.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен