После того, как появилась информация о том, что сирийское правительство якобы использовало «химическое оружие» против собственного народа, западные СМИ в очередной раз возложили вину на сирийского лидера Башара аль-Асада. Свое мнение о «химической атаке» в Думе высказал французский аналитик, эксперт по международным отношениям, один из основателей аналитического портала «Stratpol» Ксавье Моро. 


«На мой взгляд, «химическая атака» в Сирии – это чистой воды подделка, организованная «Белыми касками». Проблема заключается в том, что «Белые каски» — это своего рода британская «конструкция», построенная бывшими сотрудниками МИ6. Все прекрасно знают, что видеоматериалы этой организации – это подделка. Посмотрите на Эммануэля Макрона, он больше не хочет об этом говорить. Все СМИ во Франции закрыли это дело. Складывается впечатление, что во Франции даже нельзя об этом говорить», — заявил Ксавье Моро.

Существует масса информационных агентств, которые не берут в расчет расследование, которое проводит Организация по запрещению химического оружия. Они считают, что существует только одна история предполагаемого «химического нападения» в Сирии. Отвечая на вопрос, почему многие СМИ не желают серьезно относиться к другим сообщениям о ситуации в Сирии, Ксавье Моро отметил: «На мой взгляд, западная коалиция давно поняла, что проиграла в Сирии. Сирийские войска при поддержке российских военных и иранских советников выиграли войну в Сирии. Запад уже пытался доказать, что Башар Асад хочет использовать химического оружие в 2013 году. Эта «история» оказалась провальной, так как многие понимают, что Асад не заинтересован в применении химического оружия против своего народа. Попытки западной коалиции доказать это еще раз в этом месяце показывают нам, что они проиграли войну».

Эксперт по международным отношениям Ксавье Моро считает, что даже если ОЗХО вернется с результатами, которые будут противоречить западным СМИ, крупные новостные издания не изменят своего мнение и продолжат дезинформацию.

«СМИ будут и дальше распространять свою ложь», — подытожил Ксавье Моро.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен