Одна из самых унизительных манипуляций с человеком — заставить его делать что-то ненужное. Я наблюдал такое во многих сферах деятельности. Если человек отказывается — бунт, если делает — неумеха, ведь результата нельзя достичь в принципе. При этом человек устает и ломается.

Вот АТО (война с Россией) и есть такая унизительная манипуляция с украинским народом.

Нынешние политические силы во время прихода во власть сделали все для потери Крыма и Донбасса, не имеют никакой вменяемой стратегии возвращения этих частей страны, но виноват обыватель и особенно критики этой власти, которые все сплошь сепары и агенты Кремля.

Возможно ли победить державу, владеющую атомным оружием, одной из самых дееспособных армий, имеющую больший доход на душу населения и обладающую огромными ресурсами переходом на национальный язык, приглашением иностранных специалистов без диплома, повышением тарифов и преследованием инакомыслия у себя в стране?

Да никто из верхов и не собирался с Россией воевать, пусть не брешут. Они активно с ней торгуют, получают доход, а воевать должен рядовой гражданин. И тут он пусть или на фронте сдохнет, или его патриоты затравят, как тыловую крысу или сепара. Главное, чтобы не вякал и сдох по команде.

Вот я, например, хочу войти в отряд диверсантов, уничтожающих Липецкую фабрику Рошен. Чтоб не досталась врагу. Петр Алексеевич он гуманист, а не воин, в Россию отравленные сладости не отправляет. Так чем рядовой украинец хуже своего президента? Он воевать не хочет, а едет в ту же Россию на заработки. Прямо во время войны. Которой нет. Которая есть. Революция достоинства? Ну да определенная часть граждан записала себя в святые и герои, теперь дерутся, кто из них святее. У прочих достоинство опустили ниже плинтуса и унижают бессмысленной политикой и невыполнимыми целями.

Денис Жарких