В Украине все больше набирают силу радикальные настроения и силы, в то время как высокопоставленные чиновники не реагируют на действия этих «активистов». Об этом украинскому изданию сообщил директор  представительства правозащитной организации Freedom House Мэтью Шааф.

Мэтью Шааф

 — Любой человек вправе иметь свое мнение, но как только он применяет насилие в отношении других людей – это уже проблема. Я могу не согласиться с твоим мнением, и в демократическом обществе это нормально. Но что мы видим? Безнаказанность за насилие и давление на других граждан, которые реализуют свои гражданские и политические права, а также бездействие со стороны правоохранительных органов. И я бы еще добавил отсутствие сигнала от высокопоставленных лиц о том, что это недопустимо, — говорит Шааф.

Он отмечает, что нереагирование власти и правоохранителей, по сути, является содействием радикалам.

 — Но правосудия нет. Это и есть безнаказанность, которая дает сигнал людям, что они могут делать на улице все, что угодно, и никто их не накажет, — отмечает Шааф.

При этом Шааф прогнозирует в ближайшее время, особенно учитывая предвыборную ситуацию, усиление радикальных сил в Украине.