Напряженность достигла своего пика на Эгейских островах после того, как жители города Митилена (о. Лесбос) вступили в столкновение в мигрантами. Десятки  человек получили ранения, пишет греческая газета Kathimerini.

Рано утром десятки местных жителей начали протестовать из-за присутствия мигрантов на главной площади Митилене. Они бросали в мигрантов камни, дымовые шашки.  Некоторые протестующие кричали, что требуют «сжигать их заживо», так говорят очевидцы. Они предполагают, что в этом были задействованы члены местных крайне правых группировок.

Полиция была вынуждена вмешаться и задержать в общей сложности 122 человека, из которых 120 были афганцами. 28 человек были доставлены в больницу для оказания первой помощи, 22 – из числа мигрантов.

Политические партии отстаивают позицию, что в этом виновны  экстремистские правые группы. Мэр Лесбоса Спирос Галинос не исключил наличие экстремистов в этого инцидента, но подчеркнул, что мигранты давно вызывали  массовое раздражение среди местных жителей.

Издание Kathimerini уточняет, что в настоящее время на восточных Эгейских островах живут более 15 500 мигрантов. условия их жизни оцениваются как тяжелые и убогие.