Адвокат Наталья Весельницкая, участвовавшая во встрече сына президента США Дональда Трампа-младшего с представителями России в небоскребе Trump Tower в 2016 году, выразила удивление тем фактом, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер до сих пор не обратился к ней с запросом о предоставлении информации по приписываемому Москве вмешательству в выборы в Соединенных Штатах.

В беседе с агентством Associated Press адвокат отметила, что спецпрокурор, по ее мнению, «не работает над тем, чтобы установить правду» (цитата по ТАСС).

Отметим, что накануне Весельницкая сообщила «Интерфаксу» о мартовской встрече в Берлине с американскими следователями из сенатского комитета по разведке. «Я назвала определенные фамилии, которые стоят за всей этой историей. Это Джонатан Винер и Дэвид Кремер. Эти двое получают деньги из бюджета — один из них от Госдепартамента, другой — по линии общественных организаций для того, чтобы легализовать весь этот антироссийский проект», — отметила она.

Юрист также добавила, что следователи не только задавали вопросы, но и интересовались ее мнением по поводу ситуации. «Я рассказала следователям, что эти два человека работали на Браудера и сделали все, чтобы его частная история приобрела международный характер и превратилась в историю «США против России». Семь лет назад они начали водить Браудера по всем кабинетам Белого дома», — заявила Весельницкая.

Журналисту AP она сообщила, что встреча со следователями в Берлине была скорее трехчасовым монологом, нежели разговором. «Они меня не прерывали. Они слушали очень внимательно. Их вопросы были короткие и максимально четкие», — сказала адвокат (цитата по Herald Courier).

По ее словам, следователи преимущественно интересовались встречей в Trump Tower в 2016 году. Она, впрочем, не озвучила представителям Конгресса никаких новых данных, повторив, что российские власти никаким образом не были причастны к этим переговорам.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/22apr2018/mueller.html