Министр иностранных дел Павел Климкин обеспокоен массовым выездом украинцев в Россию. Он заявил, что Украина работает над тем, чтоб украинцы, живущие в России, возвращались на Родину или ехали на заработки в Евросоюз. Это событие прокомментировал Иван Лизан.

«Потенциальный гастробайтер, решивший уехать в Польшу, будет более лоялен, чем уехавший в Россию. Что касается заявлений Климкина – он сейчас не отличается от других политиков Украины. Сейчас непонятная ситуация с выборами, поэтому Климкин пиарится. Относительно заявлений о уехавших на зароботки в Польшу, возможно есть договоренности с поляками, чтоб больше народа выпроводить в Польшу.

Всех смутьянов отправили за рубеж, так же живет Молдова и Таджикистан. С Украины наиболее политически активные граждане выехали, остались те, кто не представляет опасности для власти», — считает эксперт.

«Инструменты воздействия на соседние страны у России есть, взять хотя бы советское прошлое. Без нового инновационного проекта России нечего предложить Украине. России в ближайшие годы придется меняться, запас прочности тоже не вечный», — добавил эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Иван Лизан, политолог, одессит, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен