Сирийская армия продвигается в лагере Ярмук на юге города Дамаск

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, продолжает продвижение на территории лагеря Ярмук на юге города Дамаск. Сообщается о том, что сирийская армия взяла район Зайян, северную часть района Ат-Тадамун, а также часть Ас-Салихи.

Кроме того, сообщается также о взятии нескольких крупных опорных пунктов боевиков как запрещенной в России организации «Исламское Государство» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), так и боевиков такой же запрещенной «Хейят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

В результате столкновений были уничтожены около 50 боевиков различных группировок, включая трех полевых командиров, тем не менее погибли также несколько десятков сирийских солдат, в том числе и военный корреспондент сирийской армии. Также боевики ХТаШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) подбили 4 единицы бронетехники на окраине одного из районов боевых действий.

Ранее, боевики умеренной оппозиции согласились на сдачу и выход из анклава, но боевики «Исламского Государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и «Хейят Тахрир аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) отвергли все предложения, после чего и начался штурм лагеря.

Напомним о том, что лагерь Ярмук находится в 8 километрах от центра города Дамаск. Основан в 1957 году и являлся лагерем для палестинских беженцев. С началом гражданской войны стал ареной ожесточенных боев между местными жителями и умеренной оппозицией, а в 2015 году туда пробились боевики ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), которые и по сей день продолжают удерживать больше половины лагеря.

Комментарии:

Добавить комментарий